Логин  
Пароль  
 
20 ноября 2017 понедельник О проекте |  Реклама на портале |  Карта сайта
Праздники:
Всемирный день ребенка Иконы Божией Матери «Взыграние Младенца»
Пасмурно
сейчас0.0 °C
Пасмурно
в Петрозаводске
прогноз погоды

Вход для пользователя

 
Список заведений Петрозаводска
Праздники 7 июля 2017 г.
Рождество Иоанна Крестителя
церковный праздник
Праздник русской Православной церкви. Иоанн Креститель — христианский пророк, возвестивший грядущий приход Иисуса Христа. Именуется также Иоанн Предтеча, поскольку является предшественником Иисуса. Чудесное зачатие Иоанна Крестителя было предвозвещено его родителям Захарии и Елисавете архангелом Гавриилом. Выступление Иоанна Крестителя на всенародную проповедь произошло, когда ему было 30 лет. Иоанн Креститель предвещал конец света и приход Мессии. Он укорял еврейский народ за самодовольную гордость своим избранничеством, особенно резко порицал фарисеев и саддукеев. Иоанн Креститель подвергал своих последователей однократному погружению в воды Иордана с целью смыть с них грех с тела после очищения души исповедью и благими делами. Последователи Иоанна Крестителя составляли особую общину, в которой господствовал строгий аскетизм. В числе других к Иоанну Крестителю на Иордан пришЈл ещЈ не известный народу Иисус Христос. Был подвергнут ритуальному омовению (в русском православии — крещению, отсюда Иоанн Креститель), и Иоанн Креститель всенародно свидетельствовал о мессианском предназначении Иисуса Христа. Иоанн Креститель был арестован, посажен в тюрьму властями Иудеи, потому что всенародно порицал царя Ирода за то, что он женился на Иродиаде — жене своего живого брата. Около года Иоанна Крестителя держали в темнице. В день своего рождения Ирод обещал дочери Иродиады Саломее, угодившей ему и его гостям пляской, исполнить любое еЈ желание. По наущению матери Саломея пожелала голову Иоанна Крестителя. Иоанн был казнен, его голову на блюде подали Соломее.
Иван-Купала
светский праздник

(Иванов день) , древний праздник летнего солнцестояния (24 июня старого стиля) у восточных славян. Иван-Купала- народное прозвище Иоанна Крестителя, с легендой о котором церковь соединила земледельческие народные обряды, призванные обеспечить урожай, здоровье, благополучие.

Дохристианский русский праздник Ивана-Купалы совершался в самое время летнего солнцестояния, когда солнце достигает самого высокого и крайне сильного влияния на землю, после чего оно начинает свой поворот на зиму. Совпадение языческого праздника Купалы с днем св. Предтечи Иоанна в народном понятии могли смешаться, тем более, что в основе обоих праздников лежит омовение водой. Поэтому предки наши, сохранив верования и обычаи древнего Купалы, соединили их с днем и именем св. Иоанна Крестителя. Праздник Купалы был для наших предков великим днем очищения огнем и водой и вместе с тем служил праздником летнего солнцестояния, когда обыкновенно природа действует с особенною всеоживляющею и всевозбуждающею силою. Начиналась ночь вакханалией. Мужчины и женщины ходили ночью по домам и улицам, забавлялись бесстыдными играми, пели сатанинские песни и плясали под гусли. По прошествии ночи с великим криком все отправлялись в рощи и омывались в реке "как бешеные". В старину верили, что Рождество Иоанна Крестителя придает волшебные силы травам и цветам, и в ночь Рождества Иоанна Предтечи запасались разными травами и цветами. Их обычно приносили в церковь к обедне для освящения, чтоб "употреблять потом против наваждения нечистой силы, против переполоху". Суеверный обычай Купалы приписывает этому времени мистическую силу, которую можно использовать с выгодой для себя. Большинство поверий связано с кладами. Считалось, что в ночь Ивана-Купалы зацветает никогда не цветущий папоротник и указывает дорогу к кладу. Такую же силу приписывали Плакун-траве, выросшей, по преданию, из слез Богородицы. Корень плакун-травы, выкопанный на заре того же Иванова дня,имел неограниченную власть над чертями и открывал владельцу путь к кладу. Народные приметы: звездная ночь - к урожаю грибов, а сильная роса - к обилию огурцов.

Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.
церковный праздник
Его рождение было плодом усердных молитв его родителей, наградой их веры, праведности, терпения и преданности воле Божией. О нем Иисус Христос говорил: «оно больше пророка… из рожденных женами, не восставал больший Иоанна Крестителя (Мф. , XI, 9,11). Русские люди часто называли своих детей Иоаннами. В честь Крестителя Господня на Руси были воздвигнуты многочисленные храмы и монастыри. Храм в честь Рождества Иоанна Предтечи в наши дни восстановлен в Шуе, в пригороде Петрозаводска.
Рождество Крестителя Господня Иоанна
церковный праздник
Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
Июль, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
выбрать день
Погода
Сейчас
0.0°C
ПасмурноПасмурно
Понедельник, 20 (день)
-1.0°..1.0°
ПасмурноПасмурно
Понедельник, 20 (вечер)
0.0°..-2.0°
ПасмурноПасмурно
Анекдот
Good site http://ciadr01.party , http://candr01.click , http://pdl01.bid , http://viagra-rx-online.com